Sentosa

Азия

Ну что факты, да ну да…?!

Начнем! И как же нам добраться до столь прекрасного острова? А есть варианты, и даже не один! Для начала самый излюбленный туристами — конечно канатка, причём идёт она не просто на остров а с самой высокой точки Сингапура, что в свою очередь дает великолепную возможность осмотреть окрестности! Конечно правильнее будет называть эту дорогу — первым в мире гондольным подъёмником, который охватывает всю гавань. И берет своё начало  эта воздушная экскурсия, с прекрасной горы Маунт — Фабер. Добираться конечно не совсем удобно, скорее всего придётся взять такси, ходят конечно и автобусы. Находится она в самой высокой точке Сингапура, здесь есть смотровая площадка и кафе. Посмотрели, поели, поехали! Над дорогами, домами и аллеями, подъезжаем к морской площади, станция Harbour Front. Кстати, для поездки на остров Sentosa, многие выбирают именно эту станцию, добраться сюда просто, и кроме наземного транспорта и метро, само собой есть такси. К тому же здесь очень неплохой торговый центр Vivo City. Едем дальше — конечный пункт назначения, Sentosa, отлично! И стоит все это удовольствие 33 SGD взрослый и 22 SGD ребёнок. Есть еще варианты как добраться на остров, но не такие интересные, но зато дешёвые — это монорельсовая дорога, отправляется с 3 этажа центра Vivo City, и стоит всего 3 Синга —  бакса. Есть и просто дорога, где ходит наземный транспорт, по ней ходит автобус до острова, цену не знаю, на такси тоже не ездил. А в принципе, можно прогуляться и сэкономить и удовольствие получить на пешеходной дороге — Sentosa Board Walk. Многоуровневая дорожка, где на верху движущиеся тротуары, это довольно круто и красиво по вечерам! И стоимость всего 1$. На других уровнях просто открытая дорожка — бесплатный тротуар, если его можно так назвать, с пальмами и зеленью, со множеством по пути кафе и мест для отдыха. Вот по ней точно стоит прогуляться вечерком!

Первый и единственный в Юго-Восточной Азии тематический парк Universal Studios, включающий 24 аттракциона, шоу и аттракционы в семи тематических зонах.

Ну вот мы и на Sentosa! Короче остров приключений и всего самого самого. На острове есть все, даже люди живут, чуть меньше пары тысяч человек. Торговые центры, рестораны, бары, пляжи, детские площадки и всевозможные развлечения для взрослых и детей! Кроме всего перечисленного, даже свой транспорт ходит, причём совершенно бесплатно! Постоянно проводятся всевозможные мероприятия, например Sentosa Sandsation — развлечение в стиле «А я в песочнице с ведерком» с песчаными постройками и фигурами на Siloso Beach. Невероятное шоу ночь ужасов — Halloween Horror Nights, прикольная тема, но были и недовольные, типа бывает и лучше, устраивает всю эту страшилку, кто бы Вы думали, конечно — Universal Studios! Где как не на Sentosa Вы займётесь такой увлекательной фигней как поиск пасхальных яиц, круто кстати сделаны эти яйца, “спокойствие — спокойствие сейчас они появятся:)”!

Sentosa Golf Club

Название у этого веселья The Great Egg Venture. С детьми очень советую, сами втянитесь, за уши не оторвёшь, до последнего ползать и искать будите! Заразительная штука! Ну и куда же без музыкального шоу — Zouk Out к Вашим услугам. Кстати люди специально на него едут, что то типа Open Air, просто безумно много народу, громко, весело, пляж, в общем «красота — ну просто красота”! И как Вы думаете, где все это устраивают? Конечно на Siloso Beach, да и вообще как мне показалось именно этот пляж самый веселый. Короче на любой вкус здесь веселья Вы найдёте. А если есть желание приобщиться к спорту, можно посетить ежегодный чемпионат по гольфу среди женщин — HSBC Women’s Champions и проводит это мероприятие, Sentosa Golf Club. Кстати если есть навыки, можете и сами поиграть, во время чемпионата конечно вряд ли, но после покажите где Русские клюшки зимуют:)! Даже членом можно стать, а членский взнос всего ничего 30 000 американских тугриков! И за эти деньги, членом станешь, но только на год!

Наверно неправильно было бы промолчать про башню на которую абсолютно все хотят попасть, и это Tiger Sky Tower! В двух словах, вращающаяся стеклянная кабина которая поднимается на верх, после так называемого возвышения, можно увидеть весь город и остров Сентоса. Я не попал, много народу было, говорят так всегда. Ну да высоко, 110 м, но знаете вот тоже самое, что и везде, высоко, и….? Что Петронас в Куала-Лумпуре или Менара там же — это телебашня и тоже вращается только плюсом ресторан так ещё и выше аж 421 м, что в Дубаях — Бурдж Халифа, между прочим самое высокое здание в мире и как правило самая высокая смотровая площадка находится на высоте 555 м, что Башня Баййок в Бангкоке, а ещё очень много в Китае а Гонконг вообще город небоскрёбов. Но мне кажется, что смотреть на высотки интереснее с земли, а сверху после какой то определённой высоты просто непонятно на 100 метров ты забрался или на 500. Кому нравиться смотреть на город с высоты так называемого птичьего “помета”, Вам на вертолётную экскурсию, шутка :)!

Universal Studios в Сингапуре — безумно навороченный технологиями, тематический парк развлечений. Расположен на территории отеля Resorts World Sentosa. В нём 28 аттракционов , шоу и разнообразные развлечения, аж в семи зонах! И благодаря компании Genting Group, появилось это увеселительное место и не хилый отель! Несколько лет пыхтели строители, чтобы распахнулись двери, и увидели гости Сингапура сие чудо — 18 марта 2010 года. Кстати, он является вторым парком такого плана в Азии, ну а первый в Японии. И так начнём пожалуй с зон этого парка развлечений. Поделены они на темы посвящённые, тем или иным моментам в карьере Universal Studios. Одно из излюбленных мест, конечно Sci-fi City, ну куда же без научной фантастики, к Вашему вниманию — город будущего, и само собой здесь самая высокая американская горка в мире создана по мотивам Battlestar Galactica: Human vs. Cylon! По сути это две горки переплетены между собой, Ваше дело выбрать кем быть — Human или Cylon. Кстати, как говорят инженеры, кто выберет Human, испытает больше сил G, хотя при разгоне до 90 км, не думаю, что будет заметна разница! Дальше, знаменитые Transformers — аттракцион, где достигается эффект присутствия благодаря современным технологиям. А по ощущениям, Вы будите находиться внутри разворачивающихся баталий, очень советую, испытаете реальное погружение в происходящие события! Ну и конечно Accelerator — что то типа центрифуги для подготовки космонавтов, ну не один в один конечно, но “вестибулярка” должна быть как минимум под Вашим контролем :(~ 

Идем далее и перед нами зона Ancient Egypt — здесь все пропитано Египетской тематикой. Гуляешь себе по некому району Египта, улицы, пальмы, фигуры давно забытых Египетских царей, со своими слугами полулюдьми с нечеловеческими головами. Все стилизованно под времена давно ушедших дней и мифов! Конечно здесь имеются и аттракционы и места для отдыха. Ну и куда же без страшилок — Revenge of the Mummy, своеобразная американская горка, но вокруг будут мумии, жуки скарабеи, все вокруг рушиться и взрывается, откуда не возьмись вспышки пламени, сплошная разруха, похоже мстит Мумия! Ну, а если Вы с ребенком то интересно будет и Вам и ему представить, что Вы охотники за сокровищами. И поедите Вы за рулём собственного винтажного джипа, по песчаным, запретным тропам, заброшенных раскопок Египта.

Далее к Вашему вниманию New York Zone! Больше ориентированный на детей, здесь будет очень интересно зайти на улицу Сезам, хотя наши дети наверное и не знают, что это! Но Вы то помните, этих милых «полузверушек», даже не знаю как их обозвать, для пущего веселья пусть будут “Сизамята”. В двух словах, там разворачивается такая тема, какой — то злюка по имени Macaroni the Merciless, для смеха назовем его “Безжалостная Лапша“, непонятно зачем захотел свистнуть с матушки земли все спагетти! И вот Вы вмести с Элмо и другими помощниками, должны вернуть это мучное изделие обратно! Не, ну а что весело, же?!

Hollywood Dreams Parade

Следом идет The Lost World. Это зона будет особенна интересна фанатам динозавров. Но для испытания некого релакса понравиться всем — Jurassic Park Rapids Adventure! Плывешь себе на круглой супер лодке, честно говоря не имею представления как эта “приспособа” для плавания называется! Кругом природа, шум воды, красота! А, да про динозавров совсем забыл, шутка, круто на самом деле они сделаны, не отличишь от живого, хотя живого я не видел, а Вы? И следом сразу Canopy Flyer — вроде канатной дороги только над парком Динозавров, и здесь мне кажется надо сделать выбор, на лодке или с воздуха обозревать окрестности этих доисторических животных! Есть еще две зоны это Far Far Away, как видно из названия, здесь все связанное мультом про Шрека. И последняя  зона Madagascar, обожаю этот мультик, а именно Короля Джулиана, конечно здесь для совсем деток, но все равно будет весело! Закружат Вам голову на распрекрасной, яркой карусели с Королем Джулианом и другими героями этого веселого мульта! Название у этой веселухи — King Julien’s Beach Party-Go-Round! Ну и конечно снова лодки, а почему бы и нет, море, солнце, пляж! И к Вашему вниманию, A Crate Adventure, корче с зеброй, бегемотом, львом и жирафом прокатитесь по прекрасной реке протекающей среди джунглей Мадагаскара! Я постарался рассказать про все зоны этого замечательного парка, но только лишь про горки и карусели, само собой этим парк не ограничивается. На каждой зоне Вы окунетесь в тот или иной мир созданный Universal. Встретите любимых героев, как сериалов, художественных фильмов так и мультфильмов. Пройдетесь по Голливудской аллеи славы и  само собой повстречаете гламурную Мэрилин Монро и дурацкого Woody Woodpecker! Запечатлеть на свои гаджеты не один прекрасный миг, здесь Вы можете сделать фото и с Трансформерами, и с жителями улицы Сизам, либо получить дозу эндорфина от общения с желтыми карапузами Миньонами! Пообщаетесь со Шреком и выведаете у него секрет, как находиться в эмоциональном равновесии, как у него это получается после общения с Ослом?! Загляните в гнездо динозавра, что бы посмотреть как они вылупляются?! Ну и без условно найдется местечко здесь и для отдыха. Возможность спокойно посидеть на открытой терраски или в кафе, выпить кофе-мофе, а может даже и перекусить глядя в окошко. При этом борясь с безумным взрывом эмоций от увиденного, и наблюдать как за окном разворачивается невероятно красочное шествие из героев Universal Studios, это ли не чудо! И на этой ноте душевного спокойствия и эмоционального удовлетворения, мы закончим с этим парком, и перейдем к другим интересным местам на этом Чудо Острове, благо далеко не скуден островок сие местами!

Ну, что? Далее за впечатлениями?! S.E.A. Aquarium — это наверно одно из самых выдающихся и невероятных мест, особенно для любителей всяких там рыбок, морской и океанической живности. Также на территории находится музей шелкового морского пути, кстати он как раз идёт в комплексе с Аквариумом. После же музея Вы плавно на эскалаторе погружаетесь под завораживающие звуки музыки в бездну подводного мира. И по коридорам этой водной вселенной вы будете пересекать континенты, моря и океаны наблюдая за жизнью подводных существ. Здесь просто невероятное количество жителей пучины, вальяжно плавающих и не обращающих на Вас никакого внимания. Сколь ко же здесь всевозможных аквариумов, они окружают Вас со всех сторон, есть даже на потолке в виде огромного иллюминатора. А как Вам мини существа, смотреть на них сквозь призму эволюции, через специально приспособленную “линзу-окошко”! А я то раньше думал, что кони морские по более будут. А они то как Дюймовочка оказались, я про размер а не про морду с хвостом, которым они кстати очень ловко цепляются. Похоже тоже от обезьян произошли, вот если б Дарвин это видел! А, что уж говорить про стену в 30 метров шириной, здесь мягкий пол, где можно сесть, облокотиться лбом и погрузиться в транс морской. Пройдясь по трубам — коридорам вы увидите множество рыб и живности, мирно проплывающих над Вами акул и парящих сбоку электрических скатов, и даже дерущихся в окошке аквариума за место под толщей воды дерзких крабов! Все это сопровождается неземной музыкой и приглушённым светом, особенно сильное погружение вы испытаете в царстве медуз. Вас словно унесёт назад во времени, в момент зарождения самой жизни во вселенной! Ну и как прогулка? Взрыв мозга просто, и не только для увеченных аквариумистикой, но и для обычных людей, да и рыболовов тоже позабавит:)! А теперь за поощрительной “дозой” дофамина. На горки, на водные горки «Adventure Cove Waterpark»! Повеселимся? И так поплескаться, отсудиться, прокатиться на безумных водных виражах, Вам сюда! А находится весь этот фонтан радости и смеха как раз на территории океанариума, что очень в тему! Здесь множество всяческих горок, причём для всех возрастов, бассейны, шезлонги и коктейль бары! Здесь Вы насладитесь замечательным водным шоу ну и если Вам мало можете поплавать со скатами!

Skyline Luge Sentosa
iFly Singapore

Конечно мне не перечислить все виды отдыха и развлечений здесь. Это и аттракционы и театры и шоу, представления, множество спа салонов, бассейнов, водных парков и вообще все что связанно с отдыхом представлено на сравнительно небольшой территории. Я и так стараюсь затронуть только, что то невероятное и забавное. И следующее, что есть смысл описать — это Skyline Luge Sentosa. Своеобразные сани, типа бобслей но по асфальту, они управляемы, а протяженность трассы не скажу какая точно, но довольно длинная. Очень веселая и быстрая получиться поездка, как говорят придумали это занятие в Новой Зеландии, а вот в Азии это первое место, где это воплотили в жизнь! Не обойти конечно iFly Singapore, по сути — аэротруба, а вот по стоимости довольно прилично. А, что бы окунуться в атмосферу парашютного спорта, приходить надо чуть пораньше, что бы инструктаж пройти. Интересно будет тем кто ранее с парашютом не прыгал, и в подобных трубах впервые. Конечно это не сравниться с теми ощущениями паники и безумства, когда тебе инструктор дает команду к выходу из самолета. Здесь все не так экстремально. Нет, ну конечно ощущения свободного полета имеют место быть, и всем кто ранее не испытывал подобных переживаний понравиться, скажу больше будите в восторге!  Но с настоящим прыжком не соизмеримо! Я только хочу предупредить, что те кто совершал прыжки не получат того же восторга!

Siloso Beach in Sentosa

Пора похоже закругляться с описанием, повторюсь лишь напомнив, что здесь есть свой транспорт и он бесплатный, что вполне объяснимо, если учитывать тот факт сколько здесь оседает средств! Ну а про обзорную канатную дорогу можно и не рассказывать, одним словом это интересно, и скорее всего Вы и так бы ее заметили по прибытию сюда. И наконец то пляжи, из — за стольких мест, где можно словить нехилую порцию счастья, честно говоря я был только на одном, и конечно это Силосо, так как здесь проходят много интересных мероприятий. А вообще есть еще пляжи Плаван и Танжонг, и как говорят везде чистейшая вода и белоснежные пески, могу только предположить, что так оно и есть, а на Силосо видел сам! 

А вообще, на всем острове скуку днем с огнем не найти! На отели правда нехилый ценник, так оно и понятно, отели все как один просто прелесть! И как следствие цены за номер, могу предположить, что не все потянут, так что есть смысл пожить где — нибудь в Синге, а на остров просто ходить за очередной порцией флюидов! Приятного Вам отдыха!

Оцените статью
Walking in Asia
Добавить комментарий