Паттайя

Азия

И так, с чего же начать? Конечно Паттайя это первый город в котором мы побывали в Таиланде, а потом и вовсе остались здесь жить на какое — то время. Если с самого начала, то прилетели мы в Таиланд, в аэропорт Бангкока «Suvarnabhumi International Airport». Аэропорт  конечно  супер, новенький, весь блестит, очень продвинутая архитектура в стиле хай-тек наверно. Такси с аэропорта не проблема, множество стоек с предложениями, доехать до Паттайи оказалось дешевле чем из Москвы в Москву;) Поездка выйдет примерно 1500 бат. На такси прям очередь, но все очень вежливо, как подошла наша, взяли сумки и проводили к машине. Можно и арендовать машину, я про это уже писал, но в первый прилет я думаю не стоит. Дорог Вы не знаете, а с BBK до Паттайи путь не близкий. Есть по дороге где отдохнуть «Service Area Center Bangkok — Chonburi»- это по платной дороге если ехать, здесь множество кафе, как известных Starbucks и McDonald’s, так и тайских. Если есть желание сюда завернуть просите таксиста по платной дороге поехать. Если сами за рулем, то платная дорога будет левее если от аэропорта ехать. 

Золотой Будда и смотровая площадка.

По первому разу, все очень круто по дороге пальмы, необычная архитектура и идеальные дороги;) Ура, доехали до Паттайи. Первый раз были без кота, точнее он еще не родился. Поехали сразу в район Pratumnak, у нас здесь знакомые жили. Позвонили в пару отелей по прилету, уже не помню в каком остановились, хотели сэкономить, телефон друзья дали, тоже мне. Короче нам не понравилось, заказать можно за эту же цену и гораздо лучше. Пару дней потратили в поисках пристанища, остановились на Patchaya Inn. Не дорого и довольно прилично, находиться вообще на против входа на пляж Pratumnak. 
Пляж конечно грязный, ну как грязный, в меру. Убираются конечно каждый день на пляже, но все равно туристы — пофигисты  все засрут:) Район шикарный, рядом есть все: Знаменитая Beach rd переходящая в Walking St, с уймой торговых центров и магазинов. Смотровая площадка с Золотым Буддой, недалеко Храм Истины, знаменитый среди живущих в Паттайе центр Tukcom. Кстати, если Вам нужна электроника, как качественная так и не очень, Вам сюда! Подделки или Reproduction как они сами любят называть, есть и хорошие и не очень, совсем дешевые покупать не советую. На против Tukcom есть стоматология, а точнее аж две. Я был где Hollywood на вывеске, вроде хорошая, пришлось разок обратиться в первый прилет. Это аж в году 2010 было, а на дворе 2018, пока вроде пломба держится! Кстати, с зубными клиниками и вообще с медициной у них все отлажено, очень много по всему Таиланду, я и в Чианг Мае ходил.

Раз разговор за здоровье пошел, есть в Паттайе Bangkok Hospital, крутая больница, кроме больных, там куча разных процедур. Косметология на высшем уровне, у меня туда мама ходила, осталась очень довольна. Раньше здесь еще был Icelab, крутая крио-процедура, заходишь в камеру с температурой -110, буквально на пару минут, говорят очень полезная штука и после выхода силы появляются, чувствуешь себя превосходно. Но я не пошел, вроде и так себя не плохо чувствую. Арабика и робуста вот мои процедуры! Короче эта крио — камера есть в Европе и Америке, и вот с 2011 года в Таиланде. Правда, на данный момент, непонятно есть или нет, узнать можно по телефону 1719. Я уже писал про страховку, как раз тут ее тоже делают, не дай Бог конечно, на без нее тоже нельзя, будет безумно дорого, даже простейший осмотр. Есть еще крупная клиника Memorial Hospital. Ну, а косметология в Таиланде вообще на высоте, все кто обращался очень хорошо отзываются. А на счет простейших процедур, вообще на каждом шагу, чистка, пилинг, массаж, detox и т.д. Массаж можно делать в принципе в любом месте, почти все профессионалы. Тайский массаж конечно на любителя, а вот массаж ног я думаю всем понравиться. После тяжелого но приятного дня в Паттайе, походов по магазинам, различным интересным местам, пляжам и кафе. Приятно будет остановиться и посидеть, порелаксировать, пока тебе ноги мнут, и полезно и приятно. А на счет пилинга, есть отличное мероприятие, чистка ступней рыбками. Советую сходить компанией и поржете и ножки почистите. Безумно щекотно и весело, немного страшно конечно, а кто их знает, вдруг ноги отгрызут!

Вроде как приехали к морю — океану, пора и искупаться! Пляжей много, если просто отдохнуть, поплавать и позагорать, конечно пляж на Пратамнак. Что касается водных развлечений, то Вам на Beach rd или Джомтьен. Скутера, яхты, банан, парашют, виндсерфинг, здесь Вы найдете все и даже немного больше! А, за необычными развлечениями отправимся в Pattaya Park, Здесь вы можете посетить башню высотой 240 м. Есть два  ресторанчика. А на 55-м этаже расположена круговая обзорная площадка с видом на город и пляж Джомтьен. 

Вход на площадку стоит 400 бат, дадут сок и предложат 3 варианты спуска. Первый — шестиместная закрытая кабинка Sky Shuttle на подвесной дороге. Второй — скоростная открытая двухместная кабинка Speed Shuttlе. Третий — еще более скоростной и экстремальный спуск на тарзанке. Вообще в Pattaya Park очень красиво, много развлечений, типа карусели, горки и т.д. Есть мини — аквапарк, оплачивается отдельно 150 бат, горки, несколько бассейнов в том числе для самых маленьких. Ну, а если хочется экстрима, Вам в Bungy Jump, вот здесь самое интересное! Прыжок с тарзанки, высота 60 метров, адреналин зашкаливает, кажется все прилетели и вспоминаешь про страховку! А если мало, вот Вам на десерт, выстрел из рогатки в которой зарядом будете именно Вы.

Нечто напоминающие игру Angry Birds, только ты не птица и свиней вокруг невидно. Сила ускорения 4G! Разгон примерно до 150 км/ч менее чем за секунду. Я думаю после этого захочется выпить, ну хотя бы квас;) И кстати квас в Таиланде есть и это факт! На карте видно где это находиться, даже маршрут проложен с Пратамнака! И так, по стоимости в Паттайе, веселье обойдется примерно 2300 за тарзанку и 1400 за рогатку. Это реальные цены на данный момент, страховка должна входить в стоимость, трансфер в обе стороны должен обойтись примерно в 500 бат. Короче если поедите своим ходом, намного дешевле не выйдет, но как говориться один бат сотню бережет! И если своим ходом, Вы можете заглянуть в  Подводный Мир и Ночной Рынок они совсем рядом. А уже прогуливаясь по Ночному Рынку и покушать можно остановиться перед возвращением домой, неплохое завершение дня получиться!

Хочу выделить парк Мини Сиам, здесь представлен весь Таиланд в миниатюре в одной части, и остальные великие сооружения мира в другой. Интересные получаются фотографии, и останутся приятные воспоминания. Кстати, мы воспользовались парком как неким гидом и заранее приметили, куда бы мы хотели отправиться дальше и что увидеть! Ну само собой Вы и без помощи найдете и посетите платные пляжи, типа военного, который все знают. Советую отправиться своим ходом, конечно возят туда, но проще и дешевле на мотобайке. Дальше, если с Вами спутница, она обязательно узнает и захочет посетить Нонг Нуч. Это парк цветов, он просто огромен, я конечно не любитель лицезреть клумбы, но девочкам точно понравиться. И здесь далеко не только цветы, одним словом это парк. Но и для меня в этом месте нашлось на что глянуть. У сына мадам Нонг Нуч не хилая такая коллекция машин!


Обязательно посетите Art in Paradise Pattaya (3-D музей). Фотки получаться просто невероятные! Да и сами черпнете уйму удовольствия. Зрелище захватывающее и необычное. А после можно неплохо покушать. На против музея есть несколько хороших ресторанов. Ну а если Вы любитель Корейской кухни как и я, посоветую Вам, где хорошо кормят. И так — «Gyeongbokgung» здесь есть открытая жаровня встроенная в стол, на которой Вы сами жарите мясо. Это одно из главных правил хорошего заведения.  Дело в том что, первое место куда я поехал, была Южная Корея, жил я там чуть более года и после этого мне не безразлична Корейская кухня. Я думаю и Вам придется по душе блюдо Самгёпсаль (삼겹살). Дословный перевод три мяса — три сала! Одно из самых известнейших и вкусных блюд в Корее. Это куча салатиков, травы, солений, прям в стол встроенная жаровня, где Вы сами кладете мясо и наблюдаете как оно доходит до нужной Вам кондиции! Мясо заворачивается в лист вместе с соленьями, рисом, и чем — нибудь острым. И под стопку Соджу ( 소주) все это съедаете! Едим дальше, для тех кто не мыслит свою жизнь баз лошадей есть в Паттайе Конный клуб Horseshoe Point Country Club, примерно в километрах 17 от пляжа Pratumnak. Прямо настоящий конный клуб, с конюшнями ипподромом и конями, есть профессиональные инструктора. Если решите заняться конным спортом, на территории есть весьма приятный отель Horseshoe Point Resort & Country Club. Рядом с ним небольшой парк, Three Kingdoms Park, в начале лета (2018) был закрыт на реконструкцию, так что лучше позвоните если надумаете посетить 038253500. Вернемся в город и идем опять на пляж, а если Вам мало моря, посетите Аквапарк Рамаяна, кстати он является крупнейшим в Таиланде и вторым в Азии! И так, конечно это далеко не все, чем можно заняться в Паттайе. Кроме протоптанных экскурсоводами мест типа Храмовых комплексов, дворцов и островов, которых просто уйма во всей Ю.В. Азии, есть и незабываемые, особенные места. 

#Pattaya Shooting Park

В Паттайе это конечно стрельбище — Pattaya Shooting Park, место просто не передать словами, ловите эмоциями! Настоящий огнестрел, луки, ловля рыбы, скала и тарзанка, и еще много много всего! Можно отправиться сюда на весь день, или большую его часть. Скучать точно не будите, детишек покатают на пони и предложат водные развлечения. Все будут довольны! Ну про Храм истинны я уже рассказывал, повторюсь лишь в том, что посетить его все же следует, причем он находиться недалеко. Есть и Тигриный зоопарк, мне кажется они есть в каждом крупном городе Таиланда, а вот если Вы будите в Чианг Мае, здесь есть Королевство Тигров, и это на много круче чем зоопарк. Само собой нужно выделить и Подводный мир, он довольно большой и экскурсия туда будет интересной и познавательной. Вообще в Азии и в Таиланде в частности, просто какое — то огромное количество рынков, плавучие, ночные, фруктовые, вещевые, рыбные — вонючие, некоторые реально невозможно посещать без респиратора!  Есть и так называемые развлекухи 18+, но это Вы уж сами разберетесь, кто есть ху…:) Очень много Шоу, причем многие довольно не плохо поставлены. Про шоу и про Walking Street я описываю отдельными статьями. Конечно есть и уютные уголки, так скажем для духовного развития. На этом я думаю хватит про Паттайю, в путь друзья, за впечатлениями! А посетить все эти места, и не пешком, в помощь Вам, прокат байков, скутеров, велосипедов и машин. Ну а где снять жилье, посмотрите в поисковике снизу, там есть все, вплоть до скворечников:)

Оцените статью
Walking in Asia
Добавить комментарий