Пай

Азия

И так — Пай. Как бы описать это место, что бы привлечь Ваше внимание. Не совсем обычный город, приехали мы сюда из Чианг Мая. Город больше похож на деревушку хиппи, все счастливы, улыбаются, танцуют и поют 🙂 Перед въездом в город, стоит перевернутый, не совсем обычный дом. Как бы давая понять этим, что Вы въезжаете вот в такой вот город!!! А вообще давайте с начало. И так дорога в Пай, не из легких, город находиться где — то в горах, ехали по горной дороге со множеством поворотов, по — моему 760 или больше. По сути от Чианг Мая городок находиться не очень далеко, 130 км примерно, но из — за такого количества поворотов, движение медленное, часа два  добирались. Делали одну остановку на ночь. Очень уж красиво было в пути, природа, горы!!! Да и вообще, по дороге очень много всего интересного. Немало смотровых площадок, кафе, мини отельчиков и магазинчиков, с необычным ассортиментом товара. Можно купить ловец для снов или копилку из бамбука, высотой почти по пояс, которая и без мелочи немало весит. В общем, куча всяких поделок и непонятно для чего нужных вещей.

Перед самым въездом длинный мост, а в конце моста очень уютное кафе «Witch House», где можно попить кофе, перевести дух. Вот мы и приехали!!! Город сравнительно небольшой, а центральная улица ближе к вечеру превращается в пешеходную. Весь город выходит на променад, а состоит он из людей разных национальностей, но единых по духу, свободных и жизнерадостных. Это очень подкупает и заряжает энергией. Какое бы у Вас не было настроение, здесь Вам его обязательно поднимут! Много уличных музыкантов, художников и просто людей которые хорошо проводят время и заодно поднимают окружающим настроение. Пай, находиться на реке с одноименным названием, речка очень красивая и порой по ней устраивают спуск на надувных кругах, выглядит весело, хотя сам не пробовал, горная река все таки, наверно холодно. Все небольшие отели, бутики, магазины и бары, такие же колоритные и веселые, как и весь город со своими обитателями. 

Река Пай.

По другую сторону реки, кроме небольших Gues Hous и мест отдыха, ставят палатки и таким образом образуя небольшие городки. Живут прям на берегу реки. Есть несколько храмов, все в основном на возвышении. Вообще городок кажется небольшим, но очень сильно растянут. И если по какой — то причине, Вы хотите найти здесь клубы, дискотеки и неудержимое веселье, то скорее всего Вас неправильно информировали. Здесь Вы этого не найдете. За то, что касаемо отдыха душой, пожалуйста, сколько угодно! И так, что же интересного есть в Пае, ну кроме речки, Храмов и всевозможных галерей, уличных музыкантов, художников и трубадуров. Начнем с Китайской деревни. Место ну прям Китай, целая деревенька, где можно сфотографироваться в национальных нарядах, увидеть и самому попробовать прокатиться на Китайских каруселях. 

Покушать настоящей Китайской еды, посетить храм и музей, выпить чаю. Купить себе домой и близким в подарок, хорошего китайского чая, и всякой всячины для правильного заваривания и употребления. Улонг чай допустим, нас очень порадовал. Само собой кроме очень хорошего чая есть множество всяческих народных поделок и игрушек. В самом конце деревни есть ресторан и смотровая площадка в замке на башне. А если проехать еще дальше и взобраться на гору, то пред Вами откроется прекрасный вид на весь пейзаж этого небольшого городка. Здесь можно порелаксировать, опять попить чаю но в этот раз, прямо на вершине мира! Проедете еще дальше, поднимитесь еще выше и найдете одно очень прекрасное место, от куда видно вообще все, до самого края земли по — моему! Все радует в этой милой деревушке! От горячих источников с одной стороны, до каньона с другой. От Китайской деревни и дальше в местечко под названием Лесу. Там имеется водопад, излюбленное место, как для приезжих так и для местных жителей в жаркий день. 

Лавка Капитана Джека Воробья.

Вообще в этом городке люди останавливаются для некого духовного опыта. Здесь находятся галереи, курсы массажа, различные выставки, проводятся концерты на открытом воздухе. Возможны различные духовные практики. Есть даже коммуны: Мусульманская со своей мечетью, есть Индийская коммуна, даже европейцы кучкуются образовывая некие группы по интересам. Возможно даже познать основы искусства Муай — Тай. А на горном воздухе и под открытым небом, глядя на горы и прекрасную природу это будет не с чем несравнимый опыт! Практически каждый бар и кафе стилизован по замыслу хозяина, под его видение мира. В общем, если Вы поедите сюда, Вам не хватит нескольких дней, что бы прочувствовать всю атмосферу этой местности. Если представить эволюцию туриста в Азии, то это конечный пункт, так скажем возвышение, что ли! Через некоторое время понимаешь, что зря тратил время, прогуливаясь по Walking Street и подобным местам! Есть в Пае и слоновая ферма, здесь не так дорого прокатиться на слоне как скажем в других городах Таиланда. 

Почти сразу после фермы, дорога Вас приведет в замечательный отель, в котором есть ванны с  водой из горячих источников. И не обязательно быть постояльцем этого отеля, они рады всем! А за небольшую плату Вы можете насладиться приятными моментами, слиться так скажем с природой по средствам волшебной воды! Отдохнуть телом и душой, так скажем. Территория довольно большая, здесь есть и несколько приятных ресторанов, еще два обычных бассейна с уже остывшей водой, но все же с источника. А если Вы не хотите горячую и холодную, специально для вас бассейн с теплой водичкой, вода остывает немного и получается прям парное молоко! Если поехать в другую сторону, по дороге к каньону на Вашем пути будет замечательное кафе Love Strawberry Pai. Здесь вообще много места для фотосессий, и просто для отдыха есть целый сад! С невероятными скамеечками, беседками, гамаками и красиво вымощенными тропинками. А  всевозможные скульптуры клубники прям на каждом шагу!

Обязательно посетите пещеры, темно, сыро и везде вода, не хотел бы я там заблудиться. Ну а про великий Пай Каньон, знают все кто хоть раз был в Пае. И вообще прекрасных мест очень много и для релаксации, для духовных практик и для всего того чем нет возможности заняться дома. Зачастую проходят фестивали, причем Вы сами можете поучаствовать. Частенько практикуется, что — то вроде открытого микрофона — выходите, пойте, рассказывайте, да хоть танцуйте! Можете выставить свои картины на всеобщее обозрение и ни кто Вам не скажет плохо это или хорошо. Вы просто так видите мир и хотите этим поделиться с другими! Во всем городе звучит музыка, вокруг чистый горные воздух, река, приятные люди и чем же это не идеальное место, что бы отдохнуть душой и телом, либо остаться с Паем навсегда. Все будут только рады Вам, и примут в свою компанию или просто в какую — то группу увлеченных людей. Насчет работы здесь честно говоря, даже не знаю, из всех с кем знаком, работал только один. 

Love Strawberry Pai - кафе по дороге к каньону.

И зовут его не скажу как, но по секрету поведаю, последнее что открыл Костя было кафе Дача, а так и на главной улице у него есть небольшое заведение. Есть и русская кухня, мы у него борщ ели когда тянуло к родной пище! Как же существуют остальные, даже не представляю, но предполагаю, так как Пай это можно сказать деревня то работы здесь хватает. А если учесть, что туристов в разы больше чем самих жителей, то вероятно эти самые жители от помощи не откажутся! Ну и в заключении хотел сказать, если предположить, что Рай находиться на земле, то он именно здесь! Рисуйте, пойте, танцуйте, изучайте, духовно развивайтесь, процветайте! А карта Пая, Вам в помощь! А с права почти все отели этого милого городка! Всего Вам!

Оцените статью
Walking in Asia
Добавить комментарий