Малайзия

Азия
Вид с отеля Hard Rock Hotel Penang на batu ferringhi beach!

Название Малайзия по одной из версий произошло от тамильского слова Malai, что значит гора. И здесь действительно много гор, которые покрыты густой растительностью, так как здесь круглый год лето от 25 до 30 градусов, довольно постоянная температура. Горная местность прекрасно сочетается с высокими зданиями, и прекрасными пляжами с чистой водой. А, что уж говорить про острова, вода там как в Раю, а если Вам удобнее — то как в сказке. На фото пляж Бату Ферринги, на острове Пенанг, здесь открываются крутые виды! Если вы хотите испытать как можно больше разнообразных впечатлений в одной поездке, конечно Вам стоит отправиться в Малайзию! Это государство необычных сочетаний, где в столице Куала Лумпур можно обнаружить настоящую малайскую деревушку, которая скрывается от глаз среди современных небоскрёбов. 

Тут можно совместить наблюдение за традиционным бытом народов, давно населяющих страну и молниеносное развитие технологий. Посетить дорогие бутики и галереи современного искусства, зайти на смотровую площадку высочайшего ресторана откуда открываются захватывающие, невероятные виды и узнать о культурном наследии страны. Есть очень примечательные острова, где просто неописуемо чистая вода и сами пляжи, не считая чёрного на Лангкави, меня он не особо впечатлил, говорят вулканическая порода. К тому же здесь просто невероятное количество водных развлечений. Приятно и просто полежать на пляже и искупаться. А если Вы любитель водных миров — тогда подводная рыбалка и дайвинг для Вас, кстати выдают сертификаты. Лангкави я не планировал посещать, здесь дорого да и по большей части пляжный отдых, а я любитель приключений. Ну не сидится мне на одном месте, как бы красиво не было, ну не моё валяться на пляже. Вот серфинг другое дело, но это я на Шри-Ланку поеду пожалуй. Про остров Пенанг и про столицу Малайзии Куала-Лумпур я расскажу отдельно, про остальные острова вообще промолчу, так как не был там. 

Пляж не Лангкави - Pantai cenang.
Langkawi Sky Bridge

Ну а про Лангкави добавлю про пару пляжей и про пару интересных мест. Начнём с пляжей, по мне так самый лучший, хотя многие так не считают — это пляж Ченанг. Он очень чистый и ухоженный, прекрасные пальмы раскинувшие свои листья очень близко от воды, выглядит красиво! Песок очень плотный и ноги не вязнут как в рыхлом песке Таиланда. Есть минус но это наверно касаеться всех пляжей, я про медуз, от них вода становиться грязной. Но это сезонное явление. Следом находятся пляж Тенгах, недалеко от аэропорта, по моему в пяти километрах. Тоже очень красиво, чисто, по сути тоже самое я видел и на Пенанге. А почему он мне понравился меньше, так причина кроется в следах на песке от грабель, а так все круто. Про аэропорт нечего не могу сказать, я там не был, и он ни чем не примечателен, что бы его специально посещать — это Вам не Сингапур! Вообще я сюда на лодке приплыл, не сам конечно и не на вёслах уж поверьте мне, что — то типа парома меня сюда завезло:)

Но это лирика, а по факту, здесь есть обалденный Небесный мост (Langkawi Sky Bridge) — самый длинный в мире изогнутый мост в горах, высота 125 метров, я похожего ничего не видел. На смотровой очень высоко и видно очень далеко! Путешествие на Sky Bridge начинается с крутого подъёма в гору Machincang по канатной дороге, приятнейшее занятие, вообще я люблю горы. Вывод такой: В Малайзии побывать нужно, а где остановиться выбор за Вами. И помните это Мусульманская страна и чем дальше от столицы, тем больше это ощущается. Не так часто люди улыбаются как хотелось бы, не такие приветливые, как Тайцы например. Я не против самой их веры, просто я хочу сказать, что у них другое воспитание, возможно из — за этого меня немного напрягало. Ну а жили мы в основном на острове Пенанг в Джордж Таун, но о нем чуть позже. Как я уже сказал, на остров есть возможность и прилететь и улететь, а не только брасом!

Lapangan Terbang Antarabangsa Langkawi

Бывший аэродром японской армии превратили в международный аэропорт Лангкави, «Lapangan Terbang Antarabangsa Langkawi». Ну как международный, здесь проходят авиационно — космические выставки и соревнования. А улететь отсюда можно только в Китай (Гуанчжоу, Гуйян, Куньмин), Малайзия (Джохор-Бару, Куала-Лумпур, Пенанг) и  в Сингапур.  

Оцените статью
Walking in Asia
Добавить комментарий