Чианграй

Азия

Кроме того, что здесь расположены как минимум два самых известных храма Таиланда — Черный Храм, и Белый Храм, про которые я уже рассказывал, в городе еще есть, что посмотреть. Ну хотя бы памятник короля Менгрей, который родился в Чианг Рае. Он был 25-м королем Нгоена Янга, пришел к власти 1261 и правил до 1296. В 1296 году Манграй перенес свой капитал и основал Чианг Май на западном берегу реки Пин и стал первым королем провинции, правление его продлилось до 1311. Чианг Май тогда был столицей Королевства Ланна. Умер великий король как гласят легенды от удара молнии на рыночной площади. Памятник интересен больше местным чем туристам, зная свою историю они понимают величие этого сооружения, по этому экскурсии сюда особо неводят, и зевак Вы здесь много не встретите, но бывают. а по большому счету город Чианг Рай для многих является транзитной точкой для поездок в Лаос, а не туристическим местом.

Чианг Рай — самая северная провинция Таиланда. Почти полностью сельский район. Половина северной границы отделяющей от Лаоса и провинцию и страну, проходит по реке Меконг. Вторая половина, естественной границы формируется отсекающими Таиланд от Мьянмы горами, а также впадающей в Меконг, рекой Руак. Сельское хозяйство провинции большей частью сосредоточено на плодородных заливных землях долины Меконг, в западной же части гористая местность препятствует земледелию.

Единственная культура, обильные урожаи которой собирают в горах — это опийный мак. Здесь находиться знаменитый Золотой треугольник — район в месте соединения границ Таиланда, Мьянмы (Бирмы) и Лаоса. Район географически достаточно большой (950 000 кв.км.) и включает в себя не только место соединения границ, но и горные районы вокруг него. Самым же центром и местом, которое в большинстве случаев посещают туристы, является соединение границ и слияние рек Меконг и Руак. Здесь же, на территории Таиланда, находится деревня Sop Ruak.

Некогда Золотой Треугольник был центром производства опиума и других наркотиков, распространявшихся впоследствии по всей Азии. Несмотря на усилия властей всех трех стран, местные жители до сих пор чтят традиции и продолжают производство, хотя и в меньших объемах. На смотровой площадке треугольника делать особо нечего, скорее всего будите разочарованны, но ради посещение музея опиума стоит посетить и треугольник. Кстати, история самого музея довольна терниста, как и жизнь самого региона. Его планировали и утверждали около 10 лет, и лишь в 2005 году проект стоимостью 10 миллионов долларов США был представлен на суд гостей и официально открылся. Многие правовые организации были против создания столько неоднозначного в своей задумке музея, однако при поддержке японских инвесторов и благотворительного фонда Принцессы — Матери Mae Мэ Фа Луанг, проект был реализован. Музей приоткрывает двери к той необычной и свободной жизни, которая кипела здесь совсем недавно. Как ни странно здесь проводятся тематические конкурсы детских рисунков с изображениями опиумного мака, и тут же проводят антинаркотическую пропаганду в довольно легкой форме 🙂

Кстати в самом центре есть Clock Tower — Часы с музыкальным сопровождением!!! Жили мы в двух шагах от Clock tower. Часы сами по себе красивы, но главная особенность, они зажигаются разными цветами по вечерам и все это сопровождается музыкой. Рядом с часами, каждый вечер организовывают посиделки местные с пивком и закусками. Кафешки расположенные вблизи тоже пользуются популярностью, люди занимают места заранее. Поглазеть на представление можно в 7,8 и 9 вечера. Здесь же находится стоянка тук — туков. Если вы остановились недалеко, то рекомендую пользоваться их услугами, чтобы увидеть достопримечательности Чианг Рая. Договориться можно на очень даже недорого:) И просто попросить покатать по городу, по интересным местам — местные всегда за похвастать какой у них прекрасный город, Вам же это только на руку. Экскурсия, да еще и бесплатно, только за тук — тук плати! Кстати в Чианг Рае тоже есть аэропорт. Ну и все вроде? По мне, так здесь больше делать нечего, удобно сюда заезжать если Вы едите в Лаос. Незабываемых Вам впечатлений. Удачи!!!

Неплохой отельчик — Chiang Rai Hotel, прямо в самом центре ночной жизни города, примерно 1000 рублей с завтраком, как выходите с отеля часы видно, ну и как правило полно мест где посидеть!!!

Оцените статью
Walking in Asia
Добавить комментарий