Банкок

Азия

Город ангелов

В Бангкоке, столице Тая, столько храмовых комплексов, что где бы Вы не находились, все равно наткнётесь на небольшой храм, либо на огромный как город, типа —  комплекс из больших и маленьких сооружений. На самом деле, все это богатство, выраженное в великих сооружениях посвящённых Будде — только подчёркивают красоту современных небоскрёбов и прочих hi-tech сооружений. Столица просто громадна, но все же есть места о которых хочется рассказать в первую очередь.


И так начнем, приземлились Вы в Бангкоке, не советую сразу здесь оставаться, съездите в Паттайю, акклиматизируйтесь, потом уже сюда на обзор столицы! Спросите почему? Все очень просто, Вы наверняка слышали о том, что Бангкок может затянуть или вовсе не отпустить, про это и фильм не один сняли. Думаете это неправда….?! В общем, не буду затягивать, послушали Вы совета или решили по прилету провести немного времени в столице, расскажу что посмотреть и куда сходить. Ну что, начнем про шоппинг? Очень много о центрах нет смысла рассказывать по сути, они все одинаковые, кому — то нравиться один, кому — то другой. Назову крупнейшие и интересные. Silom Road долгое время остается основной торговой площадкой, множество центров и магазинов будут завлекать Вас вдоль дороги в этом районе. В течение дня Silom является бизнес — центром города, а также зоной ювелирных изделий и драгоценных камней, тогда как после захода солнца он становится очень известным и ярким местом ночной жизни города. Днем же можно спокойно прогуляться по магазинам и модным бутикам.

Silom Complex Shopping Plaza — огромный и красивый торговый центр.  В него входят такие магазины как  Top Marketplace, B2S и Power. Это одно из лучших мест, которое блещет изысками в моде, еде, драгоценностях и украшениях. Абсолютно все найдут на что потратить, короче без покупок не уйдете. Далее. Чамчури — новейший торговый центр в районе Silom, где вы можете найти все, что вам нужно, и многое другое, но это просто центр. А вот The Silom Galleria известна как «Центр искусства и ремесел». Здесь представлены ювелирные изделия очень хорошего качества, поделки, картины как местных так и художников международного класса, антиквариат и амулеты. Это первое, что пришло на ум, а так уйма всего интересного, посетите обязательно, даже если не планируете совершать покупки, будете эмоционально удовлетворены!

И так, далее ночной рынок Патпонг. В последние годы в Silom наблюдалось бурное развитие ночного рынка для иностранных туристов. Вы можете купить здесь почти все — от дешевой одежды до DVD для взрослых и поддельных удостоверений личности. Рынок сам по себе привлекателен, даже если вы ничего не покупаете. Все же если решитесь на какое либо приобретение, торгуйтесь, торгуйтесь и еще раз торгуйтесь. Потому, что рынок ориентирован только на туристов, а запрашиваемые цены редко демонстрируют истинную ценность предметов и очень сильно завышены. И напоследок, обратите внимание на Silom village — хорошее место, чтобы утонуть в духе старого Бангкока, этому способствует, очарование и элегантность тайской культуры.

В этом районе предлагаются сумочки, мебель, работы тайских ремесленников, музыка, искусство и множество изысканных ресторанов. Это наверно все, из чего — то неординарного, а так очень много всяческих центров, магазинов, бутиков и кафе, ресторанов и lounge-кафе. Добраться в этот центр торговли и разврата в любое время дня и ночи не составит труда, такси, тук-тук, метро, Skytrain. Выход на станции — Saly Daeng, как раз у Silom Complex Shopping Plaza, а дальше гуляйте во все стороны, не ошибетесь. Конечно если надо куда — то в определенное место, то лучшее решение это такси, а если дорого, то тук-тук. Ну что, можно и покушать!  

И так, про обзорные площадки, желательно с рестораном, и о необычных заведениях общепита. Для начала, хочу отметить наверно самое известное место в Бангкоке — Baiyoke Sky Tower. Самый высокий отель в Юго-Восточной Азии и седьмой по высоте отель в мире! Baiyoke Tower — это 85-этажный небоскреб. Это здание является незаменимым ориентиром в районе Pratunam в Бангкоке. 360-градусная вращающаяся смотровая площадка находиться на 84-м этаже и обеспечивает захватывающий вид на город, с высоты птичьего полета. Он стоит на знаменитом рынке Pratunam со множеством магазинов. Пробежимся по этажам. 77-й этаж используется как общедоступная смотровая площадка. 


На 84-м этаже открытое пространство, свежий ветерок и незабываемые ощущение, аж дух захватывает, осознавая что вы находитесь на вершине одного из самых высоких зданий Таиланда. Работает с 10:00 до 2:00 ночи, цена вопроса 400 бат, в стоимость входит стакан сока. В здании множество ресторанов и баров, но нам интересны только некоторые. Crystal Grill часы работа с 17:30 до 24:00, находиться на 82-м этаже, здесь можно покушать, Меню в основном — гриль и морепродукты, покушали, а теперь можно подняться в The Roof Top Bar на 83-й этаже, работает с 17:00 до 2:00. Частенько здесь играют довольно известные Dj. И напоследок, Bangkok Balcony, в основном гриль и интернациональная кухня, короче есть в принципе все. Часы работы с 17:00 до 23:00. Расположен на 81-й этаже. А если Вы решите снять номер в этом роскошном отеле, к Вашим услугам: фитнес-центр, плавательный бассейн, мини-гольф, спа и оздоровительный центр.

Ну что, пройдемся по достопримечательностям? Ну во — первых, конечно Королевский Дворец в Бангкоке. Главная достопримечательность тайской столицы, которая ранее служила резиденцией королей. Красивое место, но очень жарко днём. Толпа китайцев, само собой прилагается:) Далее Храм лежащего Будды, энергетика бьет ключом, размеры поражают. А Храм Изумрудного Будды, вообще нечто. Рядом с храмом две часовни, одна посвящена королям Аюттхая, другая в честь ныне правящей династии. Вообще, все храмы Азии и в частности Таиланда, поражают обилием позолоты, пиршеством красок, блеском полудрагоценных камней и множеством мифических фигурок, только тогда понимаешь какой восторг испытали первые путешественники достигшие Азию. 

Ват Бовоннивет – центральный храм района Накхон и главный храм, покровительствующий династии Чакри. Он был построен в 1826 году. Большинство правителей, включая и короля Таиланда Раму Девятого, в своей молодости получали в этом храме буддийское образование. Несмотря, что храм находится совсем рядом от основных туристических маршрутов, место очень спокойное. При входе почти во все храмы есть статуи, они являются хранителями храма, которые не позволяют демонам и дьяволам войти в храм. Выглядят они всегда устрашающе, этим самым дают понять, что они будут делать все, чтобы защитить святыню. Китайский Храм Wat Mangkon Kamalawat, не сильно выделяется по архитектуре, но интересен  с точки зрения наблюдения за людьми, и их традициями. И еще, там очень красивые полы, вымощенные плитами с изображениями лотосов. Находиться не очень удобно, специально ехать туда наверно не стоит, но если будите рядом, зайдите. С храмами наверно все, конечно их огромное количество, и все они похожи, как я уже говорил. А вот Дом-музей Джима Томпсона, это не на что непохоже! Это музей предприимчивого Американца.

Здесь Вы увидите как делают шелковую нить, так же можно приобрести изделия из шелка, приятный ресторанчик, с хорошим видом. Рядом прудик с карпами, и речка где есть речное такси. Тихое уютное место, отдохнете от суеты Бангкока. И отправитесь далее по неизведанным Вами маршрутам. Rattanakosin Exhibition Hall — Выставочный центр, повещенный Тайской культуре. Вы можете выбрать между двумя типами туров, исторический или культурный. Если у вас есть свободные 4 часа, можно присоединиться к обоим! К сожалению, экскурсия на тайском языке, либо с mp3 гидом, но здесь только английский язык. И опять храм, но не совсем обычный, дело в том, что к нему ведет подъем, The Golden Mount. За небольшую плату в 50 бат можно отдохнуть душой и расслабиться телом в этом храме. Подъем наверх не напрягающий, есть места где можно по дороге отдохнуть на скамеечках. Сверху открываются шикарные виды, особенно если прийти в храм на закате. В целом храм Вам понравится, нет огромных толп напрягающих туристов, никто не кричит. Все чинно, спокойно. Стоит и побывать на змеиной ферме. Snake Farm, во — первых это завораживающие шоу! Ну и во — вторых, можно отведать блюда приготовленные из змеи! А еще что — нибудь купить на основе змеиного жира и яда.

Самое интересное о Китайском квартале в Бангкоке

Chinatown — очень популярное место для туристов, и гурманов, которые собираются здесь после захода солнца, чтобы распробовать уличную кухню. В дневное время здесь туристов не меньше, улица протяженностью в километр и соседняя дорога Чароенкрун, насыщена различными магазинчиками и развалами. Много ювелиров, кафе и китайских храмов. Энергия, которая вытекает из ее бесконечных рядов деревянных магазинов, является довольно заразительной и заставляет Вас хотеть чего — то большего. Во время крупных фестивалей Вы увидите Chinatown во всей его красе!!! 

Riverside, Бангкок, Таиланд

Bangkok Riverside — это один из самых красивых районов Бангкока. Храмы и королевские дворцы выстраиваются на берегах Чао Прайя в районе Riverside. Если вы ищете возможность осмотра достопримечательностей и хотите жить в приятном и спокойном месте с изысканными ресторанами, это окрестности для вас. Река Бангкока — это место, где лежат его исторические корни. Сердце этого волшебного города с истоками, которые читаются как эпический роман в комплекте с падшими и восходящими королевствами, героями и предателями. Здесь расположены лучшие отели Бангкока. Это наверно один из самых увлекательных и живописных районов Бангкока, берег реки отражает постоянно меняющуюся сцену дня и ночи. Речное такси, переправляющие пассажиров и тяжело нагруженные баржи, плывущие вверх по течению на фоне сверкающих храмов и дворцов, исторических достопримечательностей и роскошных пятизвездочных отелей.

Что же касаемо ночной жизни Бангкока, то здесь куда не глянь сплошная веселуха!Но все же надо отдать должное Сои Ковбой и району Патпонг (один из самых известных районов в мире, среди районов  красных фонарей). И так Сои Ковбой, и что здесь интересного? Да в принципе все, вообще все!!! Но самые популярные клубы это Тилак и Баккара. Эта улица красных фонарей вызывает непринужденное, похожее на карнавал чувство. Здесь меньше мошенников, чем в других подобных местах. В любом заведение напитки имеют фиксированный ценник, пиво от 100 бат.

Много клубов, баров и стриптиз заведений, девочки го-го вообще повсюду. В барах, девушки и не совсем, могут настойчиво просить угостить их. В принципе цены не кусаются, и если Вам приятна компания можете не переживать, что это развод, всего лишь общение. Нет я не говорю, что нет чего — то большего, само собой есть, но это уже отдельный разговор. Баккара — последний бар на улице, является одним из самых популярных. И из-за популярности сложно с местами. Этот недавно отреставрированный бар яркий, чистый, много японцев и японок!!!

Ну а что, касаемо Патпонга, то в двух словах, это улица для взрослых. К тому же надо понимать, что под покровом ночи здесь переплетается и сумасшедшая Стрип вечеринка и ночной базар, а базар есть базар. Да, здесь очень ловко обрабатывают туристов, будьте осторожны, оставят без копейки в миг. Вообще подводя итог, в Бангкоке очень много, что можно посмотреть интересного, красивые храмы, крутые центры и смотровые площадки. Много хороших ресторанов и баров. И про улицы красных фонарей забывать не стоит, многие только ночной Бангкок и помнят 🙂 Гоу-гоу шоу, танцы, бары и девочки, а на каждом шагу Вас пытаются развести, не то что бы в других городах и странах этого нет, просто здесь очень много и явно! А те, кто очень красочно рассказывают, как круто проводили ночи в Бангкоке, возможно умалчивают о самом интересном! Будьте аккуратнее. Удачи!

Оцените статью
Walking in Asia
Добавить комментарий