Азия

Азия

Сколько же всего, можно рассказать об Азии! И почему вообще мы выбрали ее? Так получилось, что первое место где я побывал за рубежом, были такие страны как: Турция, Эмираты и Ю. Корея. И пришел я к выводу, что Азия самое то, и именно то место, где можно остановиться и на долго! Конечно Ю.В. Азия требует отдельного внимания, очень уж там приятные люди их обычаи и жизненный устой. Все спокойно, никаких волнений, вокруг улыбки так и витает в воздухе сама мысль, что именно здесь зародились все крупнейшие религии земного шара! 

И так начнём знакомство со странами индокитайского региона, а именно с Ю.В. Азией. В регионе проживает около сотни разных народов, 8 % от населения всего шарика, которые исповедуют разные религии и говорят на многих языках. И изначально может сложиться впечатление, что вся эта мешанина культур произошла из — за Индии. Обратите внимание хотя бы на письменность и насколько она схожа с Индийскими «каракулями». Дело все в том, что ранее имела вес письменность на санскрите и пали, да и “закос” под Индийские название всякой там писанины: типа сказок, летописей, названия городов и сел, при чем даже имена царям давались на Индийский лад.

И вся эта «Индуятина» послужила основанием, для многих авторов, на начальном этапе считать культуру Бирмы, Кампучии и других стран Юго-восточной Азии не только производными от Индийской культуры, но и типа они подражают ей! Сейчас же, если внимательно присмотреться к фактам которые характеризует искусство и архитектуру Буддийских стран, ни хрена не очевидна близость их культур с Индийской. И все согласятся, что имеет огромное значение местные традиции в формирование культуры страны. Конечно в этой мешанине просматривается и Китайское влияние, и если с Индией было все ровно и гладко то с Китаем были постоянно какие — то неоднозначные отношения. Одним словом какие — то они не добрые были, эти китайцы, да ещё и решили, что есть некая единая культура во всем регионе, даже название придумали — “кунь лунь”, представляете! Ну так — то по факту, традиции безусловно смешиваются, но сердце мне подсказывает, что они только дополняют друг друга и делают культуру стран Ю.В. Азии более изящной, неповторимой и утончённой. Как говориться — восток, дело тонкое! 

Вот Вам в помощь календарь низких цен, здесь можно менять страну и город как вылета так и влета!

Оцените статью
Walking in Asia
Добавить комментарий