А с хомячком можно…?

Про животных

Перед вылетом сходили в государственную ветеринарную клинику с нашим котом Жуликом. Только государственная клиника наделена правом выдавать ветеринарное свидетельство. Которое Вы отдадите в аэропорту при прохождении ветеринарного контроля взамен на вет. сертификат. Непосредственно до вет. свидетельства нужно получить международный ветеринарный паспорт с отметками о сделанных вакцинах. И регистрационное свидетельство с номером чипа Вашего питомца. И помните о вакцинации Вашего животного необходимо позаботится заранее. 

И для этого нужно знать:

  # Перед прививками проводится дегельминтизация (проще говоря, нужно животное проглистогонить).
  # Если Ваш любимчик прививается первый раз, то через некоторое время (21-28 дней) ему делают ревакцинацию.
  # После последней сделанной прививки должен пройти период в 30 дней — период карантина.

Как видите это занимает определенное время. А вот ветеринарное свидетельство, необходимо получать непосредственно перед вылетом, так как срок его действия составляет 3 суток. В аэропорту в ветеринарном пункте Вам вместо него выдадут ветеринарный сертификат. 

Перед регистрацией у Вас должно быть 3 документа:

  1. Регистрационное свидетельство, подтверждающее чипирование.
  2. Международный ветеринарный паспорт, где стоят отметки о вакцинах, дегельминтизации и данные об обработке против блох и клещей. И другие отметки в том случае если Вы уже обращались в клинику по каким — то причинам.
  3. Ветеринарный сертификат — дающий право на перевозку животного. Дежурный ветеринарный врач проверит наличие необходимых документов на животное, произведёт осмотр Вашего питомца и выдаст заветную бумажку.

Перевозка животного это платная услуга. Как правило, перевозка животных оплачивается по тарифу для сверхнормативного багажа, исходя из фактической массы животного вместе с контейнером (клеткой) и производится только с согласия авиакомпании, поэтому при бронировании, покупке авиабилетов об этом необходимо сообщать. Как правило, к перевозке в салоне самолета принимаются животные масса которых вместе с переноской от 5 кг до 8 кг (зависит от авиакомпании). В случае если масса животного превышает допустимую норму, то оно принимается к перевозке в багажном отсеке. За подробностями необходимо обращаться в службу ветеринарного контроля конкретной авиакомпании, где Вам подробно ответят на все вопросы и дадут необходимые рекомендации. Либо обращайтесь в Аэропорт.

Ветеринарный контроль:

В терминале D +7 (495) 578 24 24 доб. 6634

В терминале E +7 (495) 578 96 52

Вот еще несколько советов: 

1. Покупать переноску нужно после консультации с перевозчиком, так как у каждой авиакомпании есть определенные требования, в основном конечно схожие, но могут встречаться и нюансы.

2. К переноске животное должно привыкнуть. Мы переноску для Жулика купили где — то за месяц, поместили туда его игрушки, он в ней иногда спал, сидел. После возили Жулика в ней в ветеринарку.

3. Непосредственно перед рейсом животное лучше не кормить. Мы уже в салоне самолета, и то только поили Жулика.

4. Постелите в переноску  впитывающую пеленку (есть в продаже специально для животных), на случай если Ваш питомец сходит в туалет. Наш кот терпел очень долго, больше суток. И сходил только в свой лоток, когда мы уже прилетели в Таиланд.

5. Некоторые советуют дать животным успокоительное, чтоб не буйствовало в путешествии. Мы этого не делали. Жулик прекрасно перенес перелет и никаких неудобств не доставил. При возможности мы доставали его из переноски. Например, в салоне он сидел и спал у нас на коленях, а иногда разминал лапки в проходе. В некоторых местах в аэропорту, ходил на шлейке, к ней мы тоже приучили его заранее.

6. В аэропорт лучше приехать пораньше, так как Вашему любимцу необходимо пройти ветеринарный контроль. Когда были мы, народу совсем не было, и все сделали быстро. Но на час раньше, мы все же приехали в Шереметьево. Хотя когда вылетали из Куала Лумпура, была очередь и часа бы там, нам не хватило.

7. Когда уже прилетите в место назначения у Вашего любимчика может быть акклиматизация (отсутствие аппетита, вялость). Не переживайте, это пройдет, в любом случае Вы всегда сможете обратиться в ветеринарную клинику уже на месте.

В Паттайе мы не были в клинике для животных, а вот в Чианг Мае воспользовались и не раз клиникой Ratchapruek. Может пригодиться, ссылка на Google maps, очень сложно найти поэтому, возьмите за ориентир Francesca Pizzeria, она есть в Google. Или воспользуйтесь телефоном с визитки 053-111196 и 086-7325004. При клиниках, как правило должен быть отель для животных, вот мы его и оставляли на денек, не удобно в этот раз было его с собой брать. А еще ему там, сделали маленькую операцию — кастрацию.

Любите своих маленьких друзей и заботьтесь о них. И да, им тоже интересно посмотреть мир!

Оцените статью
Walking in Asia
Добавить комментарий